Venció en los dos partidos de la fase que organizó.

Vea la galería de imágenes

Jesús Lasso

La noticia deportiva del fin de semana estuvo en San Bartolomé. Allí el CB Zonzamas hacía de anfitrión en el Grupo F de la Fase de Ascenso a división de Honor Plata Femenina de Balonmano.

El objetivo de las chicas que prepara Casimiro Tejera era acompañar al CB Lanzarote Puerto del Carmen en la próxima temporada a nivel nacional, objetivo logrado ante su afición.

La Fase comenzaba en la noche del viernes con la victoria del CB Zonzamas por 26 a 23 ante el BM Getasur de Madrid. El triunfo no convenció a las locales que no salieron contentas con el juego desplegado.

Ascenso del CB Zonzamas  a la DHP de Balonmano Femenino

El sábado se enfrentaban el Novasol Costa del Sol (Málaga) y el CB Getasur. La victoria fue para las andaluzas por 17 a 14, coinvirtiendo así el último partido a que se disputaría en la mañana del domingo en una autentica final.

Zonzamas y Novasol Costa del Sol saltaban a la cancha, sabedoras de que era un partido que valía un ascenso de categoría. El Zonzamas no quería fallar ante su público.

La igualdad marcó el encuentro marchándose las chicas de Casimiro con un 12 a 11 al descanso, lo que hacía pensar en una dura segunda mitad. En el segundo periodo las cosas se sucedieron por el mismo camino, pero al final serían las locales las que se hacían con la victoria por 28 a 26 que valía el ascenso de categoría.

Con ello, el CB Zonzamas se suma al Lanzarote Puerto del Carmen como equipo de la división de Honor Plata para la próxima temporada.