El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote cerró con victoria su mejor temporada

Tras vencer al Balonmano Tenerife, finalizan terceros, con 40 puntos, 19 victorias, 2 empates y 4 derrotas

Jesús Lasso

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote cerró su mejor temporada en la Primera División Nacional de Balonmano con victoria por 25 a 28 en su visita al Balonmano Tenerife. El partido comenzaba con retraso de una hora al tener que trasladarse desde la cancha Municipal de Tejina al Pabellón de San Benito en La Laguna debido a las lluvias.

El triunfo del Viveros Herol Nava ante el Balonmano Arroyo hacía que el partido de los lanzaroteños fuese de puro trámite al no poder acceder definitivamente a la segunda plaza con opción al ascenso. Pero no desmotivó a los de Titerroy que trabajaron desde el principio para poner broche de oro con victoria ante los tinerfeños a una fabulosa temporada.

En el minuto 10 se marchaban los de Casanova en el marcador que dominaron hasta el final del partido, se iban al descanso ganando por 10 a 17.

En la segunda mitad se continuó con la misma tónica en el marcador: una férrea defensa y ataques con mucha circulación de balón finalizando las jugadas en claros lanzamientos. Un bonito partido para los aficionados por el ritmo que impusieron los dos rivales.

El Balonmano Tenerife reducía las diferencias en la recta final debido a las rotaciones en el banquillo de los lanzaroteños que, a pesar de ello, supieron administrar el resultado para finalizar ganando por 25 a 28.

Finaliza así la mejor temporada del Club Balonmano San José Obrero en la categoría. Sumó 40 puntos con 19 victorias, 2 empates y 4 derrotas. Sólo el Balonmano Tenerife fue capaz de llevarse un punto del Pabellón de Titerroy donde permanecieron invictos toda la temporada, siendo además el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote el único equipo que derrotó al campeón de Liga el asturiano Real Grupo Cultural Covadonga.

Desde la directiva del Club de Titerroy se trabaja ya en la preparación de la próxima temporada con ánimos renovados.

Balonmano Tenerife (25): Suárez 1, Oscar 1, Guillermo, Alby 8, Juan 5, David 1, Tomás, Juan 4, Víctor 3, Antonio, Amit, Hernández 2 y Blas.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (28): Ángel 1, Noda 2, Chechu 3, Negrín 3, Morín 3, Nelson 4, Sergio, Jesús, Ortigosa 2, Teixeira 4, Caraballo 2 Filipe 1 y Ruymán 3.

Árbitros: Álamo Pérez y Guerra Espino (Canarias), excluyeron por el Balonmano Tenerife a Oscar por el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote a Nelson, Filipe y Teixeira 2.

Marcador parcial cada 5 minutos: 2-2, 4-4, 5-7, 6-11, 8-13, 10-17 descanso. 14-20, 15-22, 17-23, 20-25, 21-26, y 25-28

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª y última jornada de Liga de Primera división Nacional “Grupo “B”, celebrado en el Pabellón Municipal Antonio González de San Benito, La Laguna entre el Balonmano Tenerife y el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, ante unos 150 aficionados.