El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote deja un punto en Ciudad Real en los últimos minutos

El empate ante el Seguros Solís Caserio Ciudad Real les vale para ser terceros/ Consulte aquí la clasificación

Jesús Lasso

Tal y como se esperaba, el partido que enfrentaba al colista Seguros Solís Caserío Ciudad Real y al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote no fue nada fácil. Los locales estaban muy necesitados de puntos para eludir el descenso, pero venían bien reforzados en las últimas jornadas con Riduan Butiet, que anotaba 6 goles, justificando así su fichaje explotando a la perfección su lanzamiento exterior.

Los de Titerroy presentaban bajas de última hora: Ortigosa a pesar de haber viajado no pudo jugar por fuertes molestias en su codo derecho y a ésta se unía la de Rafael Curbelo, reciente fichaje que por motivos laborales se quedó viajado a última hora fuera de la expedición. A falta de seis minutos los de Casanova ganaban claramente de 4 goles, pero al final se les escapaba la victoria firmando el empate a 23.

El partido arrancó con mucha igualdad sobre la cancha en la que ninguno de los dos rivales se iba en el marcador, se alternaban las rentas, pero siempre predominando el empate durante los 30 primeros minutos. El Ciudad de Arrecife se apoyaba sobre todo en el pivote argentino Agustín Robert, que cerraría el partido anotando cinco goles.

Ambos equipos jugaban con defensas 6/0, buscando el ataque con lanzamiento exterior, aprovechando los tiros de Riduan y José María para los ciudadrealeños, mientras que Nelson lo hacía para los visitantes. Al descanso se llegaría con empate a 12, confirmando la tónica del partido.

En la segunda mitad el sistema de juego fue muy parecido, pero en esta ocasión eran los de Titerroy los que llevaban la pauta en el marcador, aunque no con rentas muy holgadas, propiciadas por el aumento de intensidad de la defensa lanzaroteña y los aciertos de Sergio Bonilla en la portería.

Fue pasado el ecuador de este segundo periodo cuando los de Titerroy fueron aumentando la diferencia en el marcador, llegando a colocarse con 4 goles de ventaja a falta de seis minutos para el final, lo que parecía suficiente para anotarse la victoria.

El cansancio provocado por lo corto de jugadores con los que afrontó el partido el San José lo aprovecharon los locales en la recta final con el apoyo de sus aficionados para empatar a 23 a escasos segundos de la bocina final. Tuvieron los lanzaroteños el último balón del partido para sumar la victoria, pero la jugada marcada no salió finalizando con el empate.

Sabe a poco el empate en casa del colista, pero a pesar de ello el punto obtenido vale para mejorar una posición en la clasificación, subiendo a la tercera plaza y quedando a un punto del PAN Moguer, que es segundo en la lucha por la plaza de ascenso.

El próximo domingo a las 12:00 horas, horario poco habitual, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote recibe al URCI Almería, octavo clasificado con 15 puntos.

Seguros Solís Caserío Ciudad Real (23): José María 6, Riduan 6, Emilio, David 1, Alberto 1, Eloy, López, Enrique, Arturo, Juan 2, Joao, Javier, Carlos 1, Jaime 2 y Alejandro 3.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (23): Pedro 2, Agustín 5, Marko 2, Nelson 11, Sergio, Carreño, Felipe 1, Thomas 2, Joel, Juan Jesús y Ortigosa.

Árbitros: Pardo Miranda y Torrente Rivas (Andalucía), excluyeron por los locales a Alberto, Carlos y Alejandro; por el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote a Pedro 2 y Marko.

Marcador parcial cada 5 minutos: 0-1, 3-2, 6-4, 7-7, 9-10, 12-12 descanso. 14-15, 16-18, 18-19, 19-22, 20-23 y 23-23.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de Liga de Primera División Nacional “Grupo “F”, celebrado en el Pabellón Municipal Príncipe Felipe de Ciudad Real, entre el Seguros Solís Caserio Ciudad Real y el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, 220 aficionados.