El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se hace fuerte en el liderato

Nueva victoria local por 26 a 24 ante el Cajasur Córdoba

Jesús Lasso

En la décima jornada de Liga de la Primera División Nacional de Balonmano, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote recibió al Cajasur Córdoba, en esta ocasión el encuentro se disputaba en el pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote debido a la inundación sufrida por el habitual de Titerroy.

Dos equipos muy diferentes destacando en los cordobeses su velocidad y la defensa abierta, todo lo contrario al Ciudad de Arrecife, que fiel a su sistema se colocaba en defensa 6/0 con ataques estáticos en la mayoría de las ocasiones.

El partido resultó igualado, siendo el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote el que llevaría las riendas en el primer periodo, pero sin llegar a marcar diferencias significativas en el marcador. Los locales tuvieron algunas ocasiones para poner tierra de por medio en el electrónico, pero los errores ante la portería visitante se sucedían impidiendo un partido más tranquilo para los de Titerroy.,

A pesar de la buena actuación del portero local Antonio Carreño, los cordobeses llegaban con ventaja al descanso con el 9 a 10.

El inicio de la segunda mitad para el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote no pudo ser peor, se jugaron los 5 primeros minutos con un hombre menos, incluso en algunos momentos con dos efectivos menos por las exclusiones de Pollito y Nelson, lo que fue aprovechado por los visitantes para ampliar la diferencia y ponerse ganando por 10 a 13.

No se vino abajo el San José, que tal y como ha ocurrido en lo que va de Liga nunca tiró la toalla, Nelson Espino conseguía empatar y posteriormente sería Pedro Noda quien ponía a los de Titerroy por delante. Los locales sentenciaban colocándose con tres goles de diferencia a falta de 5 minutos, supieron controlar el marcador en los minutos finales para hacerse con el triunfo por 26 a 24.

El Ciudad de Arrecife con este nuevo triunfo conserva el pleno de victorias como local con cinco de cinco. Continúa una semana más disfrutando del liderato que podría compartir con el Cátedra 70 si gana el partido aplazado en visita al Luna Balonmano Tenerife.

El actual segundo clasificado Alarcos Ciudad Real, será quien reciba en la próxima jornada al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote con el liderato en juego.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (26): Cristian, Ángel 3, Noda 7, Pollito, Marko 5, Morín, Nelson 9, Sergio, Carreño, Agustín, Ortigosa 2, Carlos, Alejandro, Joel, Ruymán y Javi.

Cajasur Córdoba (24): Alberto, Ceballos 4, Juan José, Samuel 5, Ramón, Francisco 4, Luis 3, Alejandro 1, Aitor 3, Luna y Roldán 4.

Árbitros: Martín González y Diego Estévez (Canarias), excluyeron por los locales a Noda 2, Pollito 2, Marko 2, Nelson y Ruymán; por los visitantes a Francisco, Luis 2 y Aitor.

Marcador parcial cada 5 minutos: 1-1, 4-3, 5-4, 7-5, 8-7, 9-10 descanso. 10-13, 14-16, 18-18, 21-21, 23-23 y 26-24.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de Liga de Primera División Nacional “Grupo “F”, celebrado en el Pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote, entre el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote y Cajasur Córdoba, 300 aficionados.