José Carlos Hernández acaba 11º la Media Maratón de Copenhague

El ciclista que le guiaba se equivocó y le hizo perder el recorrido durante tres kilómetros

Jesús Lasso

El maratoniano lanzaroteño José Carlos Hernández participaba en la Media Maratón de Copenhague (Dinamarca), con el objetivo de realizar la puesta a punto de cara a la temporada.

Las cosas iban bien, en el kilómetro 15 la carrera la mandaba el etíope Shumet Mengistu que con una media de 2:58 minutos por kilómetro, marcaba 44´:25´´. Tras él marchaban: Benson Olenakeri (Kenia), Ihor Heletil (Ucrania) y Abere Chane (Etiopía), y la quinta plaza era para José Carlos Hernández, que marcaba una media de 3:03 minutos por kilómetro.

Cuando disputaban el kilómetro 18 de carrera, el lanzaroteño marchaba muy motivado y a punto de colocarse tercero, pero el ciclista que les guiaba se equivocó y perdió en el recorrido durante casi tres kilómetros al 3º, 4º y 5º clasificados. Al final y tras regresar con el grupo, José Carlos terminaría cruzando la línea de meta en la undécima posición entre más de 11.0000 participantes.

Tras la prueba, deportivamente el corredor le quitaba importancia al error del voluntario: “La organización ha sido muy buena, estos fallos han pasado incluso en la maratón de New York. Estoy muy contento con mi estado de forma, ahora a seguir pensando en el resto de la temporada”, comentaba Hernández tras finalizar la prueba.

“Agradezco también al Club La Santa por invitarme a conocer esta bonita prueba y preciosa ciudad”, concluyó.