La UD Lanzarote deja escapar el triunfo y el liderato ante el Victoria

Quinta jornada sin ganar para el Yaiza, que perdió ante el Arucas y sale de los puestos de ascenso

Jesús Lasso

La jornada 26ª en Tercera División, a falta de tres partidos por disputar en la mañana de este domingo, no resultó buena ni para la UD Lanzarote, ni para el US Yaiza. Los rojillos, que se aventajaron ante el Victoria de Acentejo con el gol número 22 de Rosmen a los 34 minutos, se fueron al descanso con la ventaja en el marcador y como líderes, pues el primer clasificado Marino Playa de la Américas empataba a cero ante Las Zocas.

Las cosas se pusieron mejor para los de Adolfo Pérez: en la recta final Toñito, a falta de 4 minutos, hacía el segundo gol rojillo que parecía encaminar el triunfo local.

Todo se vino abajo en el tiempo de descuento. Los tinerfeños, que no se caracterizan por su capacidad goleadora visitante, lograban sendos goles de Ramsés y Óscar en los minutos 91 y 92 para empatar el partido, llegándose a temer lo peor en la Ciudad Deportiva.

Mientras, en Tenerife Las Zocas le endosaba la segunda derrota de la temporada al líder Marino Playa de las Américas al vencerle por 2 a 1. El triunfo de la UD Lanzarote hubiese significado colocarse como líder con los mismos 54 puntos de los tinerfeños.

Peor le fueron las cosas al Unión Sur Yaiza, que acumula cinco jornadas sin conocer la victoria, lo que provoca que salgan de las cuatro primeras posiciones en las que han permanecido durante 15 jornadas, dos de ellas como líderes.

Difícil papeleta tenían los sureños, que visitaban a un Arucas en racha y que había logrado salir de la zona de descenso con cuatro victorias consecutivas, a la que ahora se suma la quinta sobre el US Yaiza, que coloca como líderes de la segunda vuelta en solitario a los aruquenses con 18 puntos sumados de los 21 posibles.

El gol de los de José Juan Almeida llegaba en el minuto 47 obra de Ayoze, que al final sería definitivo para anotarse un nuevo triunfo que les lleva directamente de la zona de descenso a la zona media alta, estando en condiciones luchar por la cuarta plaza que hasta ahora ocupaba el US Yaiza.

Los triunfos del Sporting de San José por 2 a 0 ante el Santa Úrsula y del Villa de Santa Brígida por 1 a 0 ante el Estrella sacan al Yaiza de las cuatro primeras posiciones.

La jornada se completa en la mañana del domingo con tres partidos: Vera-Mensajero, Tenerife B-Telde y Tenisca-El Cotillo.