La UD Lanzarote presenta sus credenciales

Superó con autoridad al Estrella por un contundente 3-0, recuperando el juego y generando ilusión

Roberto González – Jesús Lasso

La UD Lanzarote mantuvo este domingo en la Ciudad Deportiva ante el Estrella la buena imagen que está ofreciendo en el inicio ligue,  a excepción de en el derbi de la pasada jornada ante el US Yaiza.

Victoria justa y contundente sin paliativos, frente a un rival de los considerados importantes en la categoría, con agresividad y orden defensivo, lo que impidió el juego de los grancanarios y con buenas ideas en ataque para desarbolar en multitud de ocasiones a su rival.

El partido tuvo en la UD Lanzarote a un único protagonista. Dominaron de principio a fin ante un Estrella que no pudo en ningún momento con el planteamiento y la ejecución de los lanzaroteños.

El partido comenzó con un gran ritmo por parte de los dos equipos. Omar Perdomo lo intentaba desde la frontal a los dos minutos, pero fue un espejismo. La UD Lanzarote no tardaría en hacerse con el control del partido. Fuerte presión y ahogando la salida del rival con mucho orden impidiendo que los jugadores importantes del Estrella entrasen en contacto con el balón, recuperando la pelota con facilidad, lo que permitía armar rápido su ataque aprovechando la velocidad de un inspirado Mauri. Once minutos tardaron los de Adolfo Pérez en adelantarse en el marcador por medio de Rosmen, que remataba a placer un córner sacado por Marcos Cabrera.

La acción más clara de los visitantes se produjo tras una pérdida de balón en la salida del equipo rojillo, pero Luis Arráez salvó bajo palos y alejó el peligro.

La segunda mitad parecía que podía cambiar el guión. Los de Ángel Luis Camacho salieron del vestuario con ganas de remontar, con más gente en zona ofensiva tratando de romper el buen orden táctico local, pero no lo lograron. Únicamente generaron cierto peligro en alguna acción aislada, pero sin inquietar de forma clara la portería defendida por Agoney.

Por el contrario, la UD Lanzarote leyó bien el partido y aprovechó las contras para sentenciar el marcador en el ecuador de la segunda mitad. Una jugada en banda derecha de Kennedy terminó con un centro hacia el segundo palo que tocó atrás Rosmen, lo aprovechó Echedey, que con la puntera se adelantó a la defensa haciendo el 2 a 0.

Faltaban 3 minutos para el final cuando llegó la sentencia. Rosmen, en una gran jugada personal, recogió la pelota en el centro del campo y la condujo casi sin opciones hasta el interior del área, donde superó con un tiro cruzado al meta visitante.

Satisfacción entre los aficionados con alegría en la grada, que tras mucho tiempo disfrutó de lo lindo con su equipo al que aplaudió al final.

UD Lanzarote: Agoney, Ángel Gil, Ignacio, Francis, Luis Arráez, Marcos Cabrera, Falo, Kilian (Echedey 63), Kennedy (Toñito 73), Mauri (Jesús 85) y Rosmen.

Estrella CF: Santi Hidalgo, José Manuel (Andrés 63), Azael, Elvis, Echedey, Pepollo, Marcos, Raúl Godoy (Darío 70), Ruyman, Vianney (Brandón 80) y Omar Perdomo.

Árbitro: Josué Rembado Rodríguez, asistido por Díaz Martín y Duque Ferrer. Mostró cartulina amarilla al local Agoney y a los visitantes Echedey,Pepollo y Raúl Godoy.

Goles: 1-0: 11´ Rosmen ; 2-0: 67´´ Echedey; 3-0 : 87´´ Rosmen.

Incidencias: Partido correspondiente al 6ª Jornada de Liga de la Tercera División Grupo XII. 300 espectadores en la Ciudad Deportiva Lanzarote.