La victoria del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote ante el BM Macarena le convierte en líder

El argentino Agustín Robert logró 10 goles

Jesús Lasso

Buena jornada para los intereses del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote que se coloca líder favorecido por el golaveraje y empatado a 15 puntos con el Cátedra 70. La derrota en casa del Alarcos Ciudad Real frente al Luna Balonmano Tenerife deja a los 4 primeros clasificados en un solo punto de diferencia.

El Ciudad de Arrecife ganaba su encuentro ante el Balonmano Macarena en un partido en el que los lanzaroteños se las prometían cómodas a la vista de la clasificación, pero sobre la cancha todo fue diferente, en algunos momentos con el equipo local tomando la iniciativa y viéndose peligrar el marcador, la sorpresa no llegó debido a la veteranía y calidad del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote.

El partido arrancaba muy igualado, con algunas rentas positivas para los lanzaroteños, pero siempre mínimas y que constantemente igualaban los locales, que con un equipo muy joven y rápido, en la que su mayor arma era el contraataque y los cambios de posiciones de sus atacantes. En defensa lo hicieron con un 3/3 durante todo el partido, haciendo daño a los de Titerroy dada su envergadura, también dificultó el juego el mal estado de la cancha.

El empate a 12 goles con el que se marchaban los dos equipos al vestuario era el reflejo de la igualdad sobre la cancha.

La segunda mitad fue muy similar, ambos equipos se posicionaron de la misma manera, pero esta vez eran los locales los que llevaban las riendas del marcador, rentas favorables, pero con corta diferencia y no pasando nunca de los dos goles de ventaja.

Fue a falta de 7 minutos y después del empate a 24, cuando la calidad que hasta ese momento se echaba en falta por parte de los lanzaroteños salía a relucir logrando un parcial de 0 a 4 que dejaba el marcador en 24 a 28, diferencia más que suficiente para terminar ganando por 27 a 30.

Es la segunda victoria consecutiva del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote como visitante, un triunfo que gracias a la derrota del Alarcos Ciudad Real, coloca como líder al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote.

El próximo sábado se recibe en Titerroy a las 19:30 horas al Cajasur Córdoba, quinto clasificado.

Balonmano Macarena (27): Miguel, José, Álvaro, Bravo, Aranda 1, Jorge 5, Alberto, Gonzalo 3, Hamsa 5, Santana, Ángel 2, Francisco 5, Javier, Joaquín 6 e Iván.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (30): Pedro, Alejandro, Agustín 10, García 2, Marko 6, Morín 4, Nelson 6, Ortigosa 3, Sergio, Carreño, Carlos 1, Carmona y Ruymán 2.

Árbitros: Lozano Calderón y Martín Calvo(Castilla La Mancha), excluyeron por los locales a Álvaro, Alberto, Francisco y Javier;, por los visitantes a Marko, Morín, Ortigosa y Ruymán.

Marcador parcial cada 5 minutos: 1-3, 4-4, 5-6, 9-8, 10-11, 12-12 descanso. 16-14, 17-17, 20-19, 23-22, 24-26 y 27-30.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de Liga de Primera División Nacional “Grupo “F”, celebrado en el Pabellón Ciudad Deportiva Macarena, entre el Balonmano Macarena y el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, 150 aficionados.