La UD Lanzarote finaliza el año como líder invicto

El Yaiza le acompaña en los puestos altos siendo cuarto. /Vea la galería de imágenes de la última jornada

Jesús Lasso

Ni los más optimistas podían pensar a inicios de temporada que la situación a falta de una jornada para que finalice la primera vuelta con la Liga despidiendo el año, la situación de los dos equipos de la isla, podría ser la que es actualmente, La UD Lanzarote marcha como líder en solitario a dos puntos del Marino que tiene un partido menos, mientras el Yaiza es cuarto tras los tinefeños.

Habrá que esperar a ver lo que nos trae el resto de la competición y si los dos continúan entre los mejores del grupo.

Fútbol-18ª Jornada

La UD Lanzarote redondeó una segunda parte del 2014 fabulosa, vencía a domicilio al Tenerife B por 1 a 2 con dos tantos de Rosmen, que además llega a fin de año como máximo goleador del grupo con 13 goles.

Desde la jornada 10 que venció al Mensajero por 3 a 2, los de Adolfo Pérez no han vuelto a conocer la derrota, salvo en su visita al Marino en partido aplazado que correspondía a una jornada anterior, sumando en los nueve últimos partidos 7 victorias y dos empates. Ello les ha permitido pasar de los 7 puntos de desventaja sobre el líder Marino en la jornada 9, a ser líderes con un punto más que el Mensajero que es segundo. El Marino que ha estado entre los 4 primeros las 18 jornadas de Liga solo ha logrado una victoria y 4 empates en sus últimos cinco compromisos.

La UD Lanzarote partía con el objetivo de luchar por la salvación a principio de temporada y se va de vacaciones navideñas con 20 puntos de diferencia con la zona de descenso, sacándole además 8 puntos al quinto clasificado.

Buena campaña también para el US Yaiza que finaliza el año como cuarto en zona de luchar por las eliminatorias de ascenso, los sureños se despedían con la más amplia victoria lograda en la Liga, 4 a 1 vencían al Santa Úrsula. El triunfo les devuelve a cuarta plaza con un punto más que el Villa de Santa Brígida que es quinto.

Ahora toca descanso para a la vuelta el próximo 4 de enero refrendar esas buenas sensaciones de ambos equipos y seguir luchando por unos revisados objetivos.

Tras la decimoctava jornada, Lanzarote se convierte por primera vez en la temporada en líder de la Liga, ocho jornadas han permanecido entre los 4 primeros, además del liderato actual, ha sido segundo en dos ocasiones, tercero en cuatro y una vez ocupó la cuarta plaza.

Similares números para el US Yaiza que con ocho presencias entre los cuatro primeros, lideró la tabla en dos jornadas, fue segundo otras dos, tres veces tercero y dos como cuarto.

El Mensajero sube hasta la segunda posición y el Marino es ahora tercero, aunque con un partido aplazado en el que deberá recibir al Tenisca.

En la parte baja todo sigue igual que en la jornada anterior, Estrella, Arucas y Laguna ocupan las plazas de descenso.