No dio opciones el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote al Cátedra 70

Los de Titerroy ahora son segundos en solitario.

Jesús Lasso

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote recibía al Conservas Huertas Cátedra 70 de Ciudad Real, los dos rivales empatados a puntos se jugaban la segunda plaza a falta de una jornada para finalizar la primera vuelta de la fase regular de la Liga de Primera División de Balonmano, posición que daría derecho al finalizar la competición a participar por el ascenso, al final la victoria se quedó en casa por un contundente 37 a 25.

El partido no pudo empezar mejor, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote salió a por todas siendo fiel a su esquema defensivo en 6/0 y muy cerrados atrás, un ataque de mucha circulación de balón buscando siempre la mejor posición de tiro.

El Cátedra 70 se posicionaba con el mismo 6/0, pero a lo largo del partido lo convertía en un 5/1 y 3/3 con una defensa mixta sobre Nelson, siempre buscando evitar las entradas de los atacantes locales sin lograrlo.

En ataque los ciudarrealeños siempre buscaron una rápida circulación de balón y la mejor opción de tiro, dado que desde el perímetro exterior no tenían lanzamiento, el único jugador visitante que hizo daño fue Oscar Pinilla que lograba 13 goles, todo gracias a su fuerte lanzamiento de cadera difícil de defender.

Desde el inicio los de Titerroy se hicieron con el control marcando rentas de hasta 7 goles a su favor, teniéndolo todo controlado durante el primer periodo. Antes del descanso los visitantes con un parcial de 0 a 2, acortaron la desventaja para dejar el marcador en un claro18 a 13.

En la segunda parte los de Casanova salieron como un vendaval, juego vistoso con el balón circulando por los extremos y buscando la mejor posición para marcar, poco a poco iban aumentando la diferencia que llegó a ser de 13 goles.

Acostumbrados a sufrir hasta el final para sacar las victorias en casa, el partido fue todo un espectáculo con la mayor diferencia de la temporada, lo que aprovechó Jesús Casanova para sacar a cancha a 4 juveniles, Joel, Alejandro, Cristian y Javi tomaron parte en el mejor partido de la temporada.

Al final la superioridad local quedó demostrada en el marcador con una diferencia de 12 goles, el resultado final de 37 a 25 coloca al San José en la segunda posición a un punto del líder Alarcos Ciudad Real, dos de diferencia sobre el tercero que tiene un partido menos, pero de ganarlo no alcanzaría a los lanzaroteños por el golaveraje.

El próximo sábado el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote deberá afrontar el último compromiso de la primera vuelta visitando al BM Gran Canaria Villa de Ingenio, un potente rival como local que ya la pasada temporada cortó la buena racha del San José.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (37): Alejandro, Ángel 1, Noda 5, Javi, Marko 5, Morín 3, Nelson 10, Sergio, Carreño, Agustín 4, Ortigosa 3, Joel 1, Cristian 1, Ruymán y Thomas 4.

Conservas Huertas Cátedra 70 (25): Mario, Omar 1, Fernando, Javier 1, Nicolás, Rodrigo, Alberto 3, Aceta, Daniel, Álvaro 7, Tapiador, David y Oscar 13.

Árbitros: García Vico y Sanmartín Almazán (Andalucía), excluyeron por los locales a Alejandro, Marko, Morín, Nelson, Joel y Ruymán; por los visitantes a Alberto.

Marcador parcial cada 5 minutos: 3-1, 5-2, 8-3, 10-5, 14-9, 18-13 descanso. 21-15, 24-18, 27/19, 30-20, 33-23 y 37-25.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de Liga de Primera División Nacional “Grupo “F”, celebrado en el Pabellón Municipal de Titerroy, entre el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote y Conservas Huertas Cátedra 70 de Ciudad Real. 200 aficionados.