No falló el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote en Ingenio

La nueva victoria le permite conservar la segunda plaza

Jesús Lasso

Se jugaba el pasado fin de semana la última jornada de la primera vuelta de la Liga de Primera División Estatal Masculina, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote visitaba al Gran Canaria Villa de Ingenio, allí, los de Casanova debían defender la segunda plaza para finalizar la primera fase de la Liga entre los puestos que permiten luchar por el ascenso.

Los primeros compases del partido tuvieron mucha igualdad y ninguno pudo marcar diferencias con continuos empates. Fue en la recta final de la primera parte cuando el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote puso algo de tierra de por medio comandado por Nelson Espino que estuvo pletórico, tanto por su lanzamiento y sumando 11 goles para convertirse en el máximo artillero del partido.

Los lanzaroteños marcaron las diferencias en los últimos cinco minutos de la primera mitad para irse con 5 goles de ventaja al descanso con un 13 a 18.

En la segunda parte el equipo de Casanova salía muy concentrado y se hacía con el control del juego desde el inicio, llegando a obtener renta de 7 goles.

La sensación era de total superioridad y control para llegar al final con la victoria de los de Titerroy por 24 a 30.

Se cierra así la primera vuelta cumpliendo el objetivo de estar entre los dos primeros clasificados, es segundo a un punto del líder Alarcos Ciudad Real.

Gran Canaria Villa de Ingenio (24): Carmelo, Gerardo, Pablo, Bentor 5, Daniel, Jorge 2, Edgar 1, Alejandro 5, Samuel 3, Omar, Javier 1, Sebastián, Jesús 3, Raúl 2, Domingo 2 y Díaz.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (30): Ángel 1, Noda 1, Marko 2, Morín 2, Nelson 11, Sergio, Carreño, Agustín 5, Ortigosa 5, Joel, Cristian, Carlos, Carmona, Ruymán y Thomas 2.

Árbitros: Alberto Cost y Francisco Cost (Andalucía), excluyeron por los locales a Alejandro 2 y Javier 3; por los visitantes a Agustín, Ortigosa, Ruymán y Joel (DD).

Marcador parcial cada 5 minutos: 2-3, 5-5, 9-8, 11-12, 13-15, 13-18 descanso. 15-21, 17-22, 19/25, 20-27, 22-28 y 24-30.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de Liga de Primera División Nacional “Grupo “F”, celebrado en el Pabellón Municipal Pedro Padilla entre el Gran Canaria Villa de Ingenio y Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote. 200 aficionados.