Se despidió el Ciudad de Arrecife con victoria ante el Villa de Ingenio

Los de Titerroy repiten el tercer puesto de la pasada temporada.

Pulse aquí para ver la clasificación

Jesús Lasso

El ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote finalizaba la temporada en el Pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote recibiendo al Balonmano Gran Canaria Villa de Ingenio, partido intrascendente para los dos equipos, con el único aliciente de ver a los dos equipos de la provincia en la categoría.

Desde el inicio los locales controlaron el encuentro, un partido serio sin fisuras en defensa y ataque con mucha circulación de balón, buscando siempre la mejor opción de lanzamiento.

La despedida de la temporada se llevó a cabo con el apoyo de más de 500 aficionados que se daba cita en la ciudad Deportiva coincidiendo con las 24 Horas de Balonmano del San José. El equipo respondió al apoyo marchándose al descanso con el marcador 17 a 13 a su favor.

Balonmano: Ciudad de Arrecife-Villa de Ingenio

Lo intentó todo el equipo grancanario, pero los locales controlaron en todo momento mostrando su superioridad en la tabla, al final se llegaba con el 31 a 28 para los de Titerroy. Con esta nueva victoria los de Casanova cierran la temporada con una única derrota en casa sufrida ante el subcampeón Pedro Alonso Niño de Huelva.

Tras luchar toda la temporada por obtener la segunda plaza con derecho a disputar el ascenso, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote finaliza en la tercera posición, 16 victorias, 2 empates y 7 derrotas que suman 36 puntos. No fue suficiente para lograr el objetivo por el que ya se promete luchar la próxima temporada.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (31): Agustín 3, Marko 3, Nelson 7, Ortigosa 1, Felipe 1, Carreño, Sergio, Ángel 1, Morín 6, Noda 7, Joel 1, Javi 1 y Carmona.

Gran Canaria Balonmano Villa de Ingenio (28): Gerardo, Daniel, Pablo 2, Bentor 7, Airam, Edgar 1, Morales, Jorge 3, Alejandro 6, Omar 2, Javier 2, Jesús 3, Raúl y José Luis 2.

Árbitros: Bernardino Fernández y Raúl Rodriguez (Madrid). Excluyeron por los locales a: Ángel, Pedro, Nelson, Felipe y Juan Jesús D2; por el Balonmano Ingenio a: Morales, Jorge D2, Alejandro 2, Javier, Raúl y José Luis.

Marcador parcial cada 5 minutos: 2-3, 6-6, 9-8, 12-9, 15-11, 17-13 descanso. 19-16, 20-19, 23-21, 27-23, 28-25 y 31-28.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª y última jornada de Liga de Primera División Nacional “Grupo “F”, celebrado en el Pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote, entre el Ciudad de Arrecife y Gran Canaria Villa de Ingenio. 550 aficionados.