Trabajada victoria del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote en su inicio liguero

Venció por la mínima (26-25) al Aguilar Aceitunas Torrent de Córdoba / Vea la galería de imágenes

Jesús Lasso

Arrancaba el pasado sábado la Liga de Primera División Nacional Masculina para el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, que recibía la visita del Aguilar Aceitunas Torrent de Córdoba. El partido fue de un gran nivel con dos equipos que, a pesar del intenso calor, lo dieron todo sobre la cancha dando un buen espectáculo y sobre todo un balonmano de altura.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote-Aguilar Aceitunas Torrent de Córdoba

Los de Titerroy se presentaban ante su afición con una plantilla con muchas caras nuevas que, a pesar de no haber obtenido buenos resultados en pretemporada, levantaba expectación; la prueba de salida era el primer partido en casa y no defraudó el San José, dando claras señas de un equipo con garantías, a pesar de que aún hay muchas cosas por corregir.

De inicio el partido no fue nada bueno para los locales, salieron a la cancha un poco espesos en defensa y con demasiadas fisuras, mientras en ataque se echaban en falta la circulación del balón y las ideas para atacar la defensa 3/3 que había colocado el equipo cordobés, que con la defensa abierta y ataques rápidos con mucha circulación de balón se hacía con el control del marcador. Los visitantes llevaban el control con diferencias de 3 y 4 goles a su favor.

Pronto reaccionó el técnico local Jesús Casanova, que pedía tiempo muerto al ver que su equipo no funcionaba: después de las indicaciones del técnico las cosas empezaron a cambiar, con el paso de los minutos se iban recortando diferencias en el marcador para llegar con ventaja al descanso con el 14 a 12.

El arranque de la segunda mitad no pudo ser mejor para los locales, con una defensa 6/0, una portería segura y con circulación del balón en ataque, los de Titerroy marcarían las máximas rentas del partido controlando por completo el choque.

Todo hacía presagiar una recta final cómoda, pero no fue así: los colegiados le ponían la guinda al partido y asumieron un protagonismo que no debieron tener, pararon el encuentro en varias ocasiones por problemas de coordinación con la mesa y la sangría de exclusiones para los locales era interminable: 7 fueron las que sufrió el San José en la segunda mitad por tan sólo una de los visitantes; en algunos momentos los locales llegaron a jugar con 4 efectivos sobre la cancha.

La situación de las exclusiones bien fue aprovechada por los cordobeses, que acortaban distancia para empatar en el marcador a falta de un minutos para el final; fue cuando Sergio Bonilla paraba un penalti que les impedía ponerse por delante en el marcador. A continuación, ataque para los locales: después de una trenzada jugada el balón llegó al pivote argentino Agustín Robert que adelantaba de nuevo al San José, pero aún quedaban 40 segundos de juego en los que la defensa local supo plantarse para mantener la victoria final por 26 a 25.

El partido fue de los que hacen afición; ahora los aficionados sueñan con mejorar la clasificación de la pasada temporada y poder estar en la lucha por los puestos que dan derecho a jugar por el ascenso. La incorporación del argentino Agustín Robert ha dado un cambio de imagen y de juego muy significativa.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (26): Cristian,Ángel 1, Pedro 6, Ortigosa 2, Marko 3, Morín 6, Nelson 1, Sergio, Carreño, Agustín Robert 4, Thomas 3, Alex, Carmona y Ruyman.

BM Aguilar Aceitunas Torrent (25): Antonio, Juan 4. José 7, Hidalgo, Francisco 1, Mendora 4, Alejandro 1, Salvador 8, Moisés, Víctor y Rafael.

Árbitros: Espino Guerra y Déniz Afonso (Canarias), excluyeron por el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote a Ortigosa, Nelson, Agustín, Alex, Carmona 2, y Ruymán 2; por los visitantes a Antonio y Rafael.

Marcador parcial cada 5 minutos: 1-4, 3-6, 6-7, 9-10, 12-11, 14-12 descanso. 16-13, 18-15, 21-16, 22-20, 25-22 y 26-25

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de Liga de Primera División Nacional “Grupo “F”, celebrado en el Pabellón Municipal de Titerroy entre el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote y el Balonmano Aguilar Aceitunas Torrent de Córdoba, ante unos 300 aficionados.