Turismo Lanzarote acompañó a Patricio Ducet en la Ultraman 2014 de Gales

Doucet finalizó en la sexta plaza de la clasificación general de una prueba que contó con 29 inscritos, de los que lograron finalizar 22. /Vea las imágenes

Jesús Lasso

Turismo Lanzarote uno de los patrocinadores del deportista afincado en Lanzarote, Patricio Doucet, en la Ultraman 2014, una de las pruebas de resistencia más duras del mundo, celebrada en Gales a comienzos del presente mes de septiembre.

Los deportistas se enfrentaron, el primer día de la prueba, a 10 kilómetros de natación y a 145 kilómetros de recorrido en bicicleta. Al día siguiente, de vuelta sobre la bicicleta para realizar 275,8 kilómetros por las carreteras galesas, para correr 84,3 kilómetros a pie en la tercera y última jornada de esta Ultraman 2014.

Patricio Ducet, en la Ultraman 2014 de Gales

Doucet finalizó en la sexta plaza de la clasificación general de una prueba que contó con 29 inscritos, de los que lograron finalizar 22, con un tiempo total de 26 horas, 52 minutos y 58 segundos, con un tiempo en el agua de 3 horas, 20 minutos y 38 segundos y poco más de 5 horas y media el primer día sobre la bicicleta, 10 horas y 25 segundos el segundo día sobre las dos ruedas, además de 8 horas, 1 minuto y 58 segundos en la doble maratón.

El presidente y consejero de Turismo del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, felicitó al corredor por su destacada participación en la prueba galesa y le agradeció “haber mostrado el nombre de Lanzarote en un marcado turístico con el que tenemos muchos nexos y, al mismo tiempo, tenemos depositadas grandes expectativas de crecimiento”.

Otros patrocinadores del triatleta fueron VIK Hoteles, Tripasion Lanzarote y UCPA.