UD Lanzarote y US Yaiza confirman su buen comienzo liguero

Sus victorias ante el Granadilla y el Vera les sitúan en la parte alta

Jesús Lasso

La segunda jornada de Liga en la Tercera división dejó sendas victorias para la UD Lanzarote y US Yaiza ante el Granadilla y Vera respectivamente. Ambos se mantienen invictos tras los empates obtenidos en la jornada inicial, sumando 4 puntos y a dos del líder Marino.

La UD Lanzarote se imponía en la Ciudad Deportiva por 1 a 0 ante el actual campeón, el tinerfeño Granadilla. Tras llegar al descanso con empate a cero, un gol de Mauri al inicio de la segunda mitad decidía el partido que se jugó bajo un fuerte calor.

Buena parte del encuentro lo jugaron ambos equipos con un hombre menos por las expulsiones de Toñito por los locales e Iván Martín por los tinerfeños en el minuto 37.

El Granadilla pudo obtener el empate en la recta final tras un córner lanzado por Josimar que la defensa desviaría al palo de la portería local.

Por su parte, el Unión Sur Yaiza vuelve a repetir la historia de la pasada temporada en este inicio liguero. Tras el empate en casa en la primera jornada ante el Mensajero, lograba su primera victoria en su visita al tinerfeño Vera. Dos goles en la segunda mitad de Nichel y Aarón Muni en propia puerta daban los tres puntos a los de Carlos Ramírez, que ya coquetean con la parte alta de la tabla.

El Marino Playa de las Américas y El Cotillo lideran la clasificación tras haber ganado los dos primeros partidos. El recién ascendido Sporting de San José goleaba al Telde colocándose tercero en la tabla. La cuarta posición es para el palmero Mensajero, que goleaba por 3 a 0 al Estrella, mientras que US Yaiza y UD Lanzarote ocupan la quinta y sexta plaza respectivamente.

Villa de Santa Brígida, Granadilla y Estrella que partían entre los favoritos, no logran de momento enlazar con la parte alta de la tabla. El Estrella es colista tras las dos primeras jornadas.

En la tercera jornada, a disputar el próximo fin de semana, la UD Lanzarote viaja para enfrentarse al Telde, mientras el US Yaiza recibe al tinerfeño Las Zocas.