Lanzarote se baja del ascenso al empatar en un bochornoso espectáculo

Se adelantó el Ilicitano por medio de Nuha y Rosmen puso el empate

Jesús Lasso

Se acabó la fase de ascenso a Segunda B para la UD Lanzarote tras empatar a un gol en la Ciudad Deportiva Lanzarote en el partido de vuelta de cuartos de final en el que se presentaba el Ilicitano con la ventaja de dos goles.

Una despedida que quedará en la retina de muchos aficionados durante algún tiempo y no por la eliminación que entraba dentro de lo posible, sino por el bochornoso espectáculo que desde antes, durante y después del partido ofreció un grupo de asistentes al encuentro.

Curioso era ver las banderas con el logo de “Lanzarote European Sport Destination” que se situaron en el estadio y que contrastaban con el comportamiento de algunos. Seguro que si habían autoridades en el campo se habrán preguntado ¿si es esta la mejor manera de promocionar la Isla?. Lo peor, es que en rueda de prensa el técnico de la UD Lanzarote, Adolfo Pérez lo justificaba diciendo que eso era el fútbol, pues guárdeme una cría. El fútbol debe ser deporte, no insultos, agresiones, intimidaciones…

A la llegada a la Ciudad Deportiva del Elche Ilicitano fueron recibidos con una  tromba de harina y otros objetos voladores.

Al descanso el equipo visitante tuvo que permanecer 6 minutos sobre el césped porque no se atrevían a alcanzar el vestuario que al final lo hacen escoltados por 10 miembros de la Policía Nacional. La trifulca empieza cuando un jugador de la UD Lanzarote que no estaba convocado se mete en el campo para empujar a un contrario tirándole al césped.

Al final del partido más de lo mismo y por si fuese poco, la expedición ilicitana tuvo que salir de uno en uno escoltados por la Policía Nacional por la puesta de arriba del Estadio junto a la recepción a los gritos de un grupo que se había situado allí de: Hijos de p… nos vemos en el aeropuerto”

Afortunadamente en lo deportivo todo transcurrió con normalidad en un partido igualado en el que los visitantes buscaban al contraataque el gol que les aumentase la ventaja inicial del 2-0.

El Elche Ilicitano se adelantó a los 19 minutos por medio de Nuha a pase de Sory, gol que complicaba la situación para la UD Lanzarote que tenía que remontar con 4 goles.

Los equipos se fueron al descanso con el 0-1, pero la UD Lanzarote nunca renunció a la lucha por intentar el gol para lo que contaron con ocasiones ambos equipos.

Fue en el 23 de la segunda parte cuando Rosmen tras una jugada de Toñito y Ayoze Pérez lograba ajustado al poste el gol del empate a 1.
Lanzarote por las bandas y el Ilicitano con un juego más vertical seguían buscando la portería contraria. A punto estuvo de llegar el 2-1 en el minuto 38 en una jugada con triple oportunidad de gol para Rosmen, Ayoze Pérez y Miguel que no sentenciaron.

El reloj jugaba en contra de la UD Lanzarote que necesitaba tres goles más, pero que no llegaron. Con el empate a uno se acababa el partido y la temporada para la UD Lanzarote con la clasificación del Elche Ilicitano para semifinales.

Datos técnicos

UD Lanzarote (1): Agoney; Raúl, Miguel Gómez, Fran Gil (Kennedy, min 48), Acai, Javi Betancort, Marcos Cabrera (Javi Melián, min 62), Vladimir (Ayoze Pérez, min 48), Rosmen, Mauri y Toñito.

Elche Ilicitano CF (1): Conesa Primi, Alonso, Fran Martínez, Maxi Amondarain, Javi Llor (Jorge, min 90), Paul Quaje, Brani (Iván Agudo, min 68), Nuha, Sory y Deivid (Rubio, min 78).

Goles: 0-1, Nuha (min. 19); 1-1, Rosmen (min. 71).

Árbitro: Fernando José Yuste Heredero, asistido por José Luis Durán y Rafael Velazco (Comité Madrileño). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Acai, Toñito y al técnico Adolfo Pérez. Expulsó al final del partido a Toñito. Por los visitantes amonestó a Alonso, Maxi, Javi Llor.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de cuartos de final de las eliminatorias de ascenso a Segunda B, disputado en la Ciudad Deportiva Lanzarote ante unos 3.000  espectadores.