Nueva victoria local de la UD Lanzarote al ganar por 3 a 1 al majorero El Cotillo

El US Yaiza se reengancha en la lucha al vencer a domicilio al Unión Viera por 1-2 / Vea la galería de imágenes y consulte aquí la clasificación

Jesús Lasso

La UD Lanzarote y el US Yaiza lograron sendas victorias en la decimocuarta jornada de Liga: los capitalinos vencían en la Ciudad Deportiva Lanzarote por 3 a 1 al majorero El Cotillo, mientras los sureños lograban la victoria fuera de casa por 1 a 2 ante el grancanario Unión Viera.

UD Lanzarote-Cotillo

En la tarde del sábado el US Yaiza visitaba al Unión Viera después de sufrir tres derrotas como visitante en Tenerife, fue en Gran Canaria donde recuperó su autoridad como foráneo. Los goles no llegaron hasta la recta final del partido: fue Vladimir en el minuto 71 quien adelantaba al Unión Sur Yaiza y la ventaja la ampliaba Fouad en el 85 con lo que casi sentenciaba el partido. Los locales reducían ventaja en tiempo de descuento por medio de Joel que hacía el definitivo 1 a 2.

La UD Lanzarote, invicta en casa, sumaba seis victorias y un empate y aumentaba la lista de triunfos al imponerse por 3 a 1 ante El Cotillo. Rosmen, que marcaba por quinta jornada consecutiva en la Ciudad Deportiva, abría el marcador para los locales en el minuto 49, sumando ya 9 goles en su cuenta particular.

Su hermano Yaco no se quedaba atrás y hacía el 2 a 0 para la UD Lanzarote en el minuto 60. Redondeaba la mañana el italiano Andrea que hacía el 3 a 0. Ya en la recta final los majoreros reducían ventaja con un gol en propia puerta de Francis.

Con esta nueva victoria la UD Lanzarote sigue luchando en las plazas que dan derecho a jugar por el ascenso y se mantiene en la tercera posición. El empate del Villa de Santa Brígida y las derrotas del Tenerife B y Unión Viera les permiten a los rojillos afianzarse a 4 puntos de la quinta plaza que ocupa ahora el Unión Sur Yaiza.

Los sureños, con el triunfo ante el Unión Viera a domicilio, ascienden al quinto puesto empatados a puntos con el Villa de Santa Brígida que es cuarto, tras varias jornadas perdiendo posiciones el Yaiza ahora asciende una.

En la próxima jornada la UD Lanzarote vuelve a jugar como local recibiendo al Villa de Santa Brígida; un nuevo triunfo de los de Adolfo Pérez en casa podría abrir una brecha con los perseguidores.

Por su parte, el Unión Sur Yaiza deberá viajar a Fuerteventura para enfrentarse al CD El Cotillo, lucharán los de Carlos Ramírez por una nueva victoria lejos de su campo.

El líder Marino empató por segunda jornada consecutiva

Aunque ganó el pasado miércoles a la UD Lanzarote en partido aplazado de la novena jornada, el líder Marino Playa de las Américas no pudo pasar del empate por segunda jornada consecutiva, lo hizo con el marcador 1 a 1 en su visita a la UD Ibarra. Con 14 jornadas disputadas el Marino Playa de las Américas se mantiene como el único equipo que aún no conoce la derrota.

La victoria a domicilio del CD Mensajero ante el CD Tenerife B coloca a los palmeros una jornada más como segundos, a tres puntos del líder y uno de ventaja sobre la UD Lanzarote.

A pesar de haber empatado en su campo a 2 frente al Sporting de San Jose, el Villa de Santa Brígida accede a la cuarta plaza gracias a la derrota del Tenerife B que sale de las cuatro primeras posiciones.

En la parte baja hay cambios: el Atlético Granadilla tras vencer al Victoria por 2 a 0 abandona las plazas de descenso y el perjudicado es el Estrella que se mete en la zona roja. Continúan en descenso el Serecan Vera y el CD Laguna como colista una jornada más.