Tinguaro Quintero y Esther Rodríguez se imponen en la Disco Night Urban Race

750 atletas tomaron parte en la prueba.

Vea la galería de imágenes

Jesús Lasso

La Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife sigue creciendo al alcanzar en su tercera edición la participación de casi 750 deportistas. También crece en espectadores, que llenaron el recorrido para apoyar a los participantes de la carrera nocturna. Tinguaro Quintero (ADAL Lanzarote) y Esther Rodríguez (Rioja Añares) fueron los vencedores.

Disco Night Urban Race

En la tarde del sábado se celebró la “Carrera del Gateo” destinada a los chinijos. También se disputaron varias carreras para los pequeños con diferentes distancias, dependiendo del grupo de edad al que pertenecían.

Tras la previas, a las 21:00 horas del sábado se dio la salida a las pruebas de 5 y 10 kilómetros, momento espectacular por el número de participantes a los que la concejal de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, Francisca Toledo, dio la salida. Los participantes tomaron rumbo al Charco de San Ginés, encontrándose con tres zonas de animación a lo largo del recorrido.

En la distancia de 10 kilómetros, la victoria era para Tinguaro Quintero, que cruzaba la línea de meta en 32´47´´. En segundo lugar se colocaba Antonio González (Globara) que llegaba 9 segundos después que el ganador. El podio lo completó Rafael Trinidad (Calima) con un tiempo de 33´15´´.

En categoría femenina el triunfo fue a manos de Esther Rodríguez, que marcó 37´01´´, tras ella entraban Ana Toral en 37´55´´ y Pila Doyle que registró un crono de 40´24´´.

En la distancia de 5 kilómetros la victoria en hombres fue para Yeray Ramos (CAI Gran Canaria), que hizo un tiempo de 16´07´´ y tras él cruzaron la línea de meta, León Drajer en 16´15´´ y Víctor Guadalupe, que registró 16´35´´.

En mujeres fue María Goretti Pérez (Globara) quien se proclamó ganadora en un tiempo de 21´11´´. Estuvo acompañada en el podio por Andrea Sampayo (Playas de Jandía), que invirtió 22´03´´ y Begoña Cabrera con 22´11´´.

La prueba organizada por el atleta lanzaroteño José Carlos Hernández, con la colaboración del Cabildo de Lanzarote y Ayuntamiento de Arrecife, fue designada por la Federación Canaria de Atletismo como Campeonato de Canarias en Ruta de 5 kilómetros. La victoria en categoría masculina fue para Yeray Ramos, mientras que entre las mujeres la campeona es María Goretti Pérez.

En la noche del sábado, una vez finalizada la prueba se procedió a la entrega de trofeos de la clasificación general absoluta en las distancias de 5 y 10 kilómetros, y los diferentes grupos de edad. También se entregaron los premios de los grupos de edad del Campeonato de Canarias en Ruta de 5 kilómetros. El resto de los trofeos fueron entregados en la mañana del domingo en el Parque Islas Canarias.

750 atletas tomaron parte en la prueba

Jesús Lasso

La Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife sigue creciendo al alcanzar en su tercera edición celebrada ayer la participación de casi 750 deportistas en las modalidades de 10 y kilómetros. También crece en espectadores, que llenaron el recorrido para apoyar a los participantes de la carrera nocturna. Tinguaro Quintero (ADAL Lanzarote) y Esther Rodríguez (Rioja Añares), fueron los vencedores.

En la distancia de 5 kilómetros la victoria en hombres fue para Yeray Ramos (CAI Gran Canaria) que hizo un tiempo de 16´07´´, tras él cruzaron la línea de meta, León Drajer en 16´15´´ y Víctor Guadalupe que registró 16´35´´.

En mujeres fue María Goretti Pérez (Globara) quien se proclamó ganadora en un tiempo de 21´11´´. Estuvo acompañada en el podio por Andrea Sampayo (Playas de Jandía) que invirtió 22´03´´ y Begoña Cabrera con 22´11´´.

En la noche del sábado, una vez finalizada la prueba se procedió a la entrega de trofeos de la clasificación general absoluta en las distancias de 5 y 10 kilómetros y los diferentes grupos de edad. También se entregaron los premios de los grupos de edad del Campeonato de Canarias en Ruta de 5 kilómetros. El resto de los trofeos fueron entregados en la mañana del domingo en el Parque Islas Canarias.