La UD Lanzarote gana a Las Palmas C por 1-0  y logra la salvación matemática

El CD Tenerife se llevó los puntos de la Ciudad Deportiva al derrotar del Orientación Marítima por la mínima en un choque muy igualado

• Lancelot Digital
  •

FÚTBOL

TERCERA DIVISIÓN

Victoria agónica de la UD Lanzarote ante la UD Las Palmas C por 1-0 y permanencia conseguida en una temporada muy complica. A falta de fútbol los de Josu Uribe tiraron de orgullo para sacar un partido adelante que se les complico con la expulsión de Oriol. El guardameta Ruyman Fernández, detuvo un penalti y junto a Javi Morales autor del gol rojillo en el minuto se convirtieron en los héroes del parido.

La UD Lanzarote afrontará ahora la segunda fase de la competición sin la presión del descenso y con el regreso el público a la Ciudad Deportiva y que ayudo al triunfo de los suyos.

INTERINSULAR PREFERENTE

El segundo derbi en la Interinsular Preferente en veinte días entre el US Yaiza y el CD Tahiche duró diez minutos y finalizó con victoria sureña por 6-1.

El partido se decidió en los primeros compases. Los de Juan Antonio Machín con una gran puesta en escena, no dieron opciones a su rival.  El primer gol llegó nada más empezar el choque, no se había cumplido el primer minuto y Borja de adelantaba a los suyos. Solo tres minutos después Javi Martin aumentaba las diferencias para los locales y en el minuto 10 de nuevo Javi Martin hacía el tercero, el CD Tahiche se encontraba con tres goles en contra y ni siquiera había roto a sudar. AL final 6-1 y tres puntos para los locales.

JUVENIL DIVISIÓN DE HONOR

El CD Tenerife se llevó los puntos de la Ciudad Deportiva al derrotar al Orientación Marítima por la mínima en un choque muy igualado (0-1). Los rojinegros perdieron ante el CD Tenerife segundo clasificado en la lucha por el título en la División de Honor Juvenil. Los de la destila plantaron cara pero no pudieron con la mayor efectividad visitante.

BALONMANO

LIGA GUERRERAS IBERDROLA

Sin jornada en la Liga Guerreras Iberdrola el foco se puso en el CB Zonzamas que se jugaba el campeonato. Las lanzaroteñas necesitaban un punto para asegurar el primer puesto de grupo de la División de Honor Plata y lo consiguieron al vencer al Siero Deportivo.

El CB Lanzarote Zonzamas realizó el último desplazamiento de la fase regular de la competición y viajó a tierras asturianas para medirse en la tarde del sábado al Siero Deportivo Balonmano. Las batateras no dieron opciones al rival, sabedoras que necesitaban al menos un punto para asegurar la primera posición de la clasificación del grupo A de la División de Honor Plata Femenina. Un partido dominado de principio a fin por las lanzaroteñas, para terminar venciendo por un claro 23 a 37.

PRIMERA NACIONAL

Importante victoria del Gourmet Ampate ante el Seis do Nadal. El San José Obrero protagonizó una brillante primera parte y las dudas volvieron a aparecer en la segunda mitad. Al final un ajustado 21-22 dio el triunfo a los de Juanmi Pérez que mantiene ahora en solitario la segunda plaza en la clasificación de la Primera Nacional Masculina tras la derrota en la tarde del sábado del Rodosa Balonmano Chapela.

BALONCESTO

LIGA EBA

Derrota del Aloe Plus Lanzarote frente al CB Pozuelo. A pesar del buen arranque del equipo lanzaroteño se fue apagando con el paso de los minutos y acabó perdiendo por 66 a 56. A falta de cuatro jornadas continúa en posición de descenso. La próxima semana comienza la segunda vuelta de la fase, visitando el Aloe Plus Lanzarote Conejeros al CB Tobarra actual colista.