El italiano Alessandro Degasperi y la británica Lucy Gossage, ganadores del Ironman 2018

El gallego Iván Raña llegó segundo a la línea de meta convirtiéndose en el primes español de la competición. Ver Galería

• Lancelot Digital
  • Jesús Betancort
  •

Alessandro Degasperi, en categoría masculina, y Lucy Gossage, como primera mujer en cruzar la línea de meta, se proclamaron este sábado nuevos triunfadores de la XVII Edición del Ironman Lanzarote-Club La Santa 2018. Ambos deportistas habían conseguido con anterioridad el primer puesto del podio en 2015y 2014, respectivamente.

Entre los corredores nacionales, el gallego Iván Raña, que acabó segundo en la absoluta masculina, y Pedro Andujar se clasificaron entre los cinco primeros puestos. El tercero de la general en Lanzarote fue el francés Cyril Viennot. Mientras que también la española Saleta Castro hizo un buen papel, finalizando cuarta entre las chicas.

Llegadas Ironman Lanzarote 2018

Así ha sido el magnífico espectáculo que se ha vivido en una carrera emocionante hasta el último suspiro que ha tenido absolutamente de todo y que ha merecido cada segundo de atención que cada espectador le ha dedicado.

Como es habitual la prueba arrancó a las 07:00 horas de la mañana con la inmersión en Playa Grande, Puerto del Carmen, donde tomaron la salida un total de 1.850 deportistas. Tras dos vueltas a nado, los atletas subieron raudos a las bicicletas para emprender el tramo más largo y duro de la prueba, un recorrido que les llevó por todos los municipios de la isla.

Posteriormente iniciaron la carrera, donde los vencedores comenzaron a despuntar rápidamente. Fue precisamente en el maratón cuando De Gasperi mostró su dominio absoluto en el triatlón de larga distancia más duro y prestigioso del Mundo. En féminas cabe destacar la impresionante actuación de Simone Mitchell quien a pesar de no ser una atleta profesional logró llegar segunda a la meta, pero debido a la clasificación profesional el segundo lugar se le otorgó a Michele Vesterby. El tercer puesto fue para Nikki Bartlett.

Recorrido en bici Ironman Lanzarote 2018

El campeón De Gasperi comentó: "Tengo que dar las gracias a Guillaume Romaine porque me hizo trabajar muy duro durante la etapa de ciclismo. Estuve muy confiado en mí mismo pero hasta que no cruzas la meta nunca sabes qué puede pasar. Los últimos 20 kilómetros tuve calambres en las piernas y fue muy duro, pero pude mantener mi ritmo y lograr lo que deseaba".

La ganadora Lucy Gossage no pudo contener su alegría: "La carrera fue dura, pero me sentí increíble en la bici y lo más importante es que me sentí cómoda a la cabeza, sin preocuparme demasiado por las chicas detrás; estoy muy feliz".