El US Yaiza jugara la eliminatoria de repesca ante el CD Laguna

• Lancelot Digital
  •

INTERINSULAR PREFERENTE

Los sureños, estuvieron cerca de darle la vuelta a eliminatoria que tenía muy en contra tras el 3-0 del partido de ida, vencieron al CD Herbania en el partido de vuelta por 2-1 y  tendrán una nueva oportunidad de ascenso. 2-1.

Los locales salieron bien, el primer intento fue de Tana pero estuvo muy bien Julio, después Alex Yunes, posteriormente Juanca y Alex de nuevo esta vez de cabeza, fueron el preludio del primer tanto que llegaría en el minuto 32,  Omar, desde fuera del área puso la pelota en la escuadra izquierda de la portería majorera. El gol despertó al CD Herbania  que dispuso de dos aproximaciones antes del descanso.

En el comienzo de la segunda mitad, de nuevo pudo empatar el conjunto majorero con un cabezazo de Abraham, la respuesta sureña en las botas del Omar que estuvo a punto de anotar el 2-0 un disparo desde fuera del área. El segundo tanto llegaría poco, en el minuto 61, gracias un disparo cruzado de Javi Martin.

Se acercaba el US Yaiza a un solo tanto pero solo diez minutos después Alex Peraza de penalti establecía el 2-1 y recortaba diferencias, dejando la eliminatoria muy franca para el conjunto de Fuerteventura, que a pesar de los intentos finales sureños se llevo el ascenso.

El US Yaiza jugara la eliminatoria de repesca ante el CD Laguna, los partidos se jugarán los próximos 18 y 25 de Julio.

PRIMERA REGIONAL

EL Sporting Tías logró el ascenso a la Interinsular Preferente al imponerse al Orientación Marítima en el partido de vuelta de la final del play off por 2-0. Los tantos en la segunda parte del partido, conseguidos por David Machín y Nani, dieron el ascenso al conjunto de Tías.

Tras una primera parte intensa, con dominio alterno, primero para los locales y posteriormente para el conjunto de la destila, y en la que se vieron oportunidades para los dos equipos fue en la segunda parte mitad donde se decidió la eliminatoria.

Primero David Machín en el minuto 62 tras una acción individual de Nani en banda izquierda inauguraba el marcador para los locales, el partido no cambiaría en exceso porque el Orientación Marítima necesitaba un tanto tras el 1-1 de la ida para igualar la contienda.

Lo buscaron los visitantes pero una rápida contra, quince minutos después, de nuevo nani y de nuevo en banda izquierda, sentencio el choque.

Regresa el Sporting Tías a la Interinsular Preferente Las Palmas, donde se encontrará con el San Bartolomé CF y el CD Tahiche seguro y puede ser que con el US Yaiza, dependiendo de los resultados de los sureños que aun están inmersos en las eliminatorias por el ascenso a Tercera División.

RCNA

Alberto Morales y Miguel Bethencourt en 470, Leonardo Armas en J80 consiguieron sendos bronces para el RCNA en los campeonatos del mundo en Italia y Dinamarca

Los deportistas del equipo de regatas del Real Club Náutico de Arrecife han vuelto a firmar tres nuevos éxitos a nivel mundial. Alberto Morales Hernández y Miguel Bethencourt Fuentes se proclamaron terceros del mundo en la clase 470 disputado en San Remo – Italia en la categoría sub 19. Leonardo Armas Lasso lograba el campeonato del mundo no profesional y el bronce absoluto en el Mundial de la clase J80, que se celebró en Dinamarca. Al primer puesto no profesional y los dos bronces absolutos, hay que sumar la participación de Miguel Ángel Morales Hernández y Alejandro Martín Corujo en sub 17 masculino de la clase 470, finalizando séptimos en su categoría.

Alberto Morales y Miguel Bethencourt es la segunda vez que logran el bronce en un Campeonato del Mundo de 470, lo habían logrado en 2019 en Vilamoura – Portugal en la categoría sub 17. En el Mundial que finalizó ayer se presentaban como actuales campeones de España, título que lograron en aguas de Santander.

Leonardo Armas formó parte de la tripulación del “Dr. Chacartegui” del balear Javier Chacartegui, finalizando terceros absolutos del Mundial en Dinamarca y primeros en las categorías no profesional y máster.