La UD Lanzarote golea al US Yaiza 3-0 y se mantiene segunda a 14 puntos de la cuarta plaza

Hasta la jornada 24 aguantó la imbatibilidad el Marino que cayó 2-0 ante el Mensajero / Vea la galería de imágenes y consulte aquí la clasificación

Jesús Lasso

Se acabó la racha para el Unión Sur Yaiza, que había vencido en los tres partidos oficiales anteriores a la UD Lanzarote: los sureños visitaban la Ciudad Deportiva en esta vigesimocuarta jornada con el reto de seguir siendo fuertes fuera de casa y acabar con la racha de imbatibilidad rojilla en Arrecife.

Fútbol, UD LANZAROTE - US YAIZA

Pero se encontraron con un Lanzarote que demostró que la clasificación que ocupa no es efímera, más ahora, que se sitúa ya a 14 puntos de la quinta plaza a falta de 14 jornadas para el final de la Liga, lo que hace pensar que la clasificación rojilla para disputar el ascenso a Segunda B es cuestión de tiempo.

No podía ser otro: Rosmen apenas a los 6 minutos de iniciarse el partido adelantaba a la UD Lanzarote en el marcador, abriendo el camino a la victoria final. Apenas 10 minutos más tarde el goleador lanzaroteño tenía la oportunidad de ampliar la ventaja al lanzar un penalti cometido por Kamara, pero el balón se le fue al palo.

Poco tardaría en llegar el segundo: tras el fallido penalti fue en el minuto 23 cuando Mauri lograba perforar la portería sureña estableciendo el 2 -0.

Cuando faltaban 10 minutos para el final, de nuevo Rosmen sentenciaba con el definitivo 3-0, que significaba la décima victoria de los de Adolfo Pérez en casa, donde se mantienen imbatidos, a la vez que Rosmen lograba su gol número 21 de la temporada.

Con el triunfo rojillo, se conserva la segunda plaza recortando tres puntos con el Marino Playa de las Américas, que perdía su primer partido en la visita al Mensajero en La Palma por 2 a 0. Ahora, los tinerfeños lideran con 51 puntos frente a los 50 de la UD Lanzarote, que se sitúa a 14 puntos del quinto puesto.

A pesar de la derrota, el Unión Sur Yaiza sigue siendo cuarto, aunque ahora con un punto menos de diferencia frente al quinto clasificado, posición a la que llega el Tenerife B tras ganar su tercer partido consecutivo. Lo hizo por 3 a 1 ante el Tenisca, llevando al Villa de Santa Brígida a la sexta posición. Los filiales tinerfeños se sitúan a sólo dos puntos del Yaiza, al que amenazan su cuarta plaza.

Lanzarote y Mensajero dieron un paso de gigante de cara a seguir luchado por la clasificación entre los cuatro primeros; la lucha ahora se centra en el cuarto puesto, que da derecho a jugar eliminatorias.

En la parte baja todo sigue igual: puntuaron el colista Laguna, que derrotó al Granadilla por 3 a 0, mientras el vice colista Victoria caía ante las Zocas por 2-0. El Serecan Vera no pasaba del empate a dos en su campo ante el Santa Úrsula, lo que le hace seguir marcando la zona de descenso.

En la próxima jornada la UD Lanzarote visita en Gran Canaria al Estrella; los sureños perdieron después de una buena racha y se ven acosados de nuevo por el peligro de caer en la zona de descenso. El Yaiza regresa a casa para recibir al Villa de Santa Brígida, partido importante que con una victoria el Yaiza dejaría a un rival directo en el camino.