La UD Lanzarote, más líder tras su agónico triunfo ante el Victoria

El equipo rojillo ganó 2-1. El gol del triunfo lo hizo Guayo en el minuto 94

Lancelot Digital

La UD Lanzarote logró este domingo un agónico triunfo ante el Victoria de Tazacorte, en un partido correspondiente a la 30ª jornada de Tercera División, que le ha permitido al conjunto rojillo consolidarse en el primer puesto de la clasificación, y ahora a mayor distancia – a 4 puntos- del segundo en la tabla, Las Palmas Atlético, que libró.
El conjunto rojillo logró una gran remontada ante el Victoria, ya que el conjunto palmero se había adelantado en el minuto 60, con un gol marcado por Óliver.
El Lanzarote tuvo la oportunidad de empatar sólo dos minutos después, ya que el árbitro pitó un penalti a favor de los locales, por mano dentro el área de un jugador del Victoria. Jotha lanzó la pena máxima, y aunque había marcado gol, el colegiado ordenó repetir el lanzamiento, por invasión del área. El segundo intento del centrocampista rojillo fue parado por el portero palmero. Así, siguió el 0-1 en el electrónico.
Los palmeros lograron aguantar las suguientes embestidas de los lanzaroteños hasta los últimos cinco minutos del tiempo reglamentario, ya que en el 85, Yaco, con un gran gol de volea, puso el 1-1.
El minuto 90 se cumplió con ese empate en el electrónico, pero en el último suspiro, cuando se jugaban 4 minutos de los 5 que añadió el colegiado, llegó el gol del triunfo del Lanzarote, marcado por Guayo en un lanzamiento de falta, muy festejado por todos los jugadores rojillos y su afición.
Los dirigidos por Quico de Diego suman 59 puntos y están ahora a 4 puntos de su inmediato seguidor, que sigue siendo Las Palmas Atlético; a 8 del tercero, el Granadilla; a 9 del cuarto, el Teneife B; y a 13 del quinto, el Corralejo.
En la próxima jornada, la UD Lanzarote visitará al Atlético Granadilla, que está tercero en la clasificación.

Derrota del Marítima
En cuanto al otro equipo lanzaroteño de Tercera División, el Orientación Marítima, perdió 2 a 0 en su visita al San Isidro.
Pese a esta derrota, los de La Destila se mantienen en la 12ª posición de la tabla, pero ahora más cerca –a 5 puntos- de la zona de descenso, que abre precisamente el San Isidro.
En la próxima jornada el Marítima, que sólo ganó un partido de los últimos seis que jugó, recibirá al Vera, que está sexto en la tabla.