La UD Las Palmas ya es de Primera

Después de muchos años los mejores jugadores del mundo pasarán por Canarias de nuevo

• Lancelot Digital
  •

La UD Las Palmas vuelve a la Primera División después de su ultimo ascenso en 2015. Al equipo amarillo le valía el empate ante el Alavés en el estadio de Gran Canaria y lo consiguió después de mucho sufrimiento.

El Alavés necesitaba ganar para ascender matemáticamente y no tener que jugar la Promoción. A pesar de que la primera mitad del encuentro fue de mayor dominio del equipo de García Pimienta, con algunas ocasiones de gol protagonizadas por Sandro, sin embargo en la segunda mitad el Alavés apretó de lo lindo y dispuso de oportunidades claras.

Finalmente el 0-0 final le da el pase inmediato a la Primera División a la UD Las Palmas y hoy la isla es una fiesta por el ascenso logrado. El equipo tuvo además el apoyo de una afición también de primera que llenó el estadio de Gran Canaria y que previamente había inundado la calle Fondos de Segura por la que pasa la Guagua de los amarillos, como se puede ver en el video.

Ahora, el estadio de la UD Las Palmas verá pasar en la siguiente temporada a las principales figuras del fútbo mundial que juegan en la Liga Santander.