Primera victoria de la UD Lanzarote

Los de Josu Uribe se imponen 2-1 al Arucas en la Ciudad Deportiva con un golazo de Nando

• Lancelot Digital
  •

Después de cosechar tres derrotas en los primeros tres partidos de la temporada, la UD Lanzarote se veía obligada a ganar al Arucas si quería tomar algo de aire y escapar de los puestos de abajo. Y lo consiguió, aunque no fue un partido fácil. El conjunto grancanario se adelantó en la primera parte y no fue hasta los últimos compases del encuentro cuando los de Josu Uribe lograron darle la vuelta al marcador. Nando, con un golazo en el 84, fue el héroe rojillo.

El encuentro comenzó con ambos equipos tanteándose. En el 12', Miguel Gómez  mandaba un balón a la base del palo de la portería de Ione Puga, en lo que fue la primera ocasión clara del partido. Las fuerzas se fueron equilibrando sobre el terreno de juego, siendo el Arucas el que se adelantaba en el marcador en el minuto 32. Un fallo defensivo le costó caro al cuadro local, cometiendo Sasha un penalti sobre Abraham. Alex Pipo se encargaba de convertir la pena máxima.

En la segunda mitad la UD Lanzarote se vino arriba, volcándose sobre la puerta del rival. Zafra tuvo el empate tras una jugada de Ayoze Pérez por la izquierda, pero su remate en boca de gol se fue alto. Miguel Gómez enviaba por arriba del larguero un remate de volea desde el interior del área. Y hasta dos goles se le anularon a los locales por fuera de juego.

La recompensa llegaría en el minuto 81. Nando, que había salido desde el banquillo, fue el encargado de ejecutar una falta desde el vértice izquierdo, el guardameta Ione Puga rechazó el potente tiro libre y el balón suelto lo mandaba Miguel Gómez al fondo de la red.

Solo tres minutos después llegaría el gol de la victoria. En plena efervescencia de juego rojillo, Nando Cozar, recibe, conduce, regatea, hace una pared con Rosmen y desde treinta metros la pone en la escuadra. Solo le faltó irse. Era el justo premio al juego, al dominio, a las oportunidades y al propio jugador.

Triunfo por 2 a 1 de la UD Lanzarote ante el Arucas CF, lo que supone que el equipo rojillo sume los primeros tres puntos de la temporada en la Tercera División. La competición tendrá ahora una semana de descanso, y dentro de quince días visitará a la UD Gran Tarajal.